Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Архангельска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Барнауле в подвале госпиталя больницы №12 скопились тела умерших пациентов — их хранят там из-за нехватки патологоанатомов и возросшей нагрузки на них. Об этом сообщили в Минздраве Алтайского края, передает «Интерфакс».

Так власти отреагировали на распространившееся в соцсетях видео, на котором видно множество черных мешков на полу и каталках. В Минздраве объяснили, что патологоанатомы не успевают вовремя делать вскрытие, из-за чего возникает очередь, а в здании недостаточно холодильных камер для такого количества тел, поэтому их вынужденно хранят в подвале — там оборудовали специальную комнату с определенным температурным режимом.

Как добавили в министерстве, на ситуацию влияет и то, что родственники не всегда могут своевременно получить тела — некоторые находятся на карантине из-за контакта с умершими от ковида. Кроме того, из-за пандемии закрыты ритуальные залы.

Минздрав начал принимать меры для решения проблемы — нагрузку патологоанатомов перераспределили, они будут работать в две смены. Для хранения тел определили законсервированный морг больницы №3 с изолированными камерами, также рассматривают возможность привлечения специалистов с профильной кафедры медицинского университета. Министерство также пытается договориться с ритуальными агентствами об оперативном оформлении документов и организовало работу похоронных служб с умершими, не имевшими родственников.

В больнице с 10 сентября повторно развернули инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусом. Он был рассчитан на 360 человек, но людей становилось больше, и число коек увеличили до 600. За октябрь там умерло 98 человек, уточнили в Минздраве.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке