Еще одна архангелогородка добилась крупной компенсации после посещения Cheesy
неделю назадЖительница областного центра взыскала круглую сумму с популярного ресторана грузинской и итальянской кухни после того, как подхватила в заведении сальмонеллез. «Зараженным» блюдом оказалось «Яйцо Бенедикт» с голландским соусом.
Напомним, Cheesy попал в скандальные сводки минувшим летом, когда там произошло три случая пищевого отравления с подозрением на сальмонеллез. Жалобы вызвало «Яйцо Бенедикт» с голландским соусом, который изготавливается на основе яичных желтков и сливочного масла. Двоих посетителей заведения госпитализировали в инфекционное отделение лечебного учреждения Архангельска, у одного заболевшего диагноз сальмонеллеза подтвердили лабораторно. Как выяснилось позднее, сальмонелла была в куриных желтках, из которых готовили голландский соус. При приготовлении вышеуказанного блюда желток подвергается термической обработке, но для уничтожения возбудителя сальмонеллеза ее недостаточно. Одна из пострадавших посетительниц заведения дошла вместе с Роспотребнадзором до суда, добившись выплат от ресторана в размере более 100 тысяч рублей. В эту сумму вошла компенсация морального вреда, возмещение расходов на лекарства, штраф за отказ заведения возмещать деньги добровольно и так далее. Напомним, в феврале еще одна пострадавшая посетительница популярного заведения добилась от ресторана моральной компенсации за сальмонеллез. Там сумма выплат составила чуть меньше — 77 тысяч рублей.