Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Архангельска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

После Соловков путешествующий по Архангельской области блогер Илья Варламов отправился в деревню Кимжа, что в Мезенском районе. Увиденным он оказался доволен.

На этой неделе свою очередную поездку по Архангельской области совершает столичный блогер Илья Варламов. Первым пунктом турмаршрута были Соловки. Архипелаг из-за высоких цен на услуги он сравнил с Адлером. Впрочем, экс-глава Соловков Евгений Тютюков сразу же разъяснил московскому гостю причину высокой стоимости, а также пригласил посетить монастырь зимой. Следующей точкой путешествия Варламова по архангельской земле стал Мезенский район, где он провел время в деревне Кимжа. В этот раз блогер не пожалел эпитетов, чтобы передать красоту увиденного. «Полный восторг! Удивительное место! Добраться до Кимжи непросто, но тот, кто доберется, будет вознагражден потрясающими видами! Свой расцвет Кимжа пережила в 20-е годы прошлого века, когда тут жили 760 человек. К 2010 осталось меньше 100, и вот последнее десятилетие село возрождается — сюда поехали туристы. Хотите насладиться красотой Русского Севера, отдохнуть без мобильной связи, узнать, что такое деревенский быт — приезжайте. Не пожалеете», - советует своим подписчикам Варламов. В Инстаграм он выложил фотографии пейзажей Кимжи на фоне северного заката. Главными достопримечательностями Кимжи являются пятиглавая деревянная шатровая церковь 1709 года постройки. В начале 2020 года завершилось восстановление храма, выполнявшееся по эскизам старинных зодчих и длившееся почти 20 лет. Также туристы смогут увидеть две деревянные мельницы. Первая из них восстановлена до рабочего состояния, во второй внутри устроен музей. Сейчас Илья Варламов находится в Архангельске. Этим утром он совершил пробежку по центральной набережной.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке