Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Архангельска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Коррупционная история с участием руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы всколыхнула информационное пространство. Журналисты News29 выяснили подробности задержания главного архангельского налоговика.

28 ноября около полудня руководитель двух петербургских фирм по традиции заглянул в кафе-пекарню на Ломоносова, 152. Однако вместо привычных «шушиков» (фирменный аналог французских эклеров) мужчина заказал лишь кофе американо и расположился за дальним столиком в тихом зале. В руках у посетителя был сверток газеты, который он аккуратно положил на стол.

Те самые «шушики» Спустя непродолжительное время к нему присоединился еще один завсегдатай заведения, захаживающий сюда время от времени за вкусным свежеиспеченным хлебом. Одетый в нейтральный деловой костюм, он больше смахивал на солидного банковского служащего, нежели на государственного советника Российской Федерации второго класса. И только знающие люди могли распознать в этом человеке руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Сергея Родионова. Особый статус посетителю придавал солидный кожанный портфель.

Тот самый стол После получасовой беседы за чашечкой ароматного кофе друзья-гурманы расстались, за это время содержимое газеты мистическим образом перекочевало в кейс руководителя УФНС. Покидали знатное хлебное место приятели по одному. Первым вышел налоговый чиновник, на улице выскопоставленного государственного служащего уже встречали люди в штатском. Следом был «принят» и преподователь-бизнесмен Владимир Венгерцев, не успевший даже встать из-за стола.

Та самая пекарня-кондитерская Далее процесс уже шел по сценарию правоохранителей: протокол, изъятие денежных средств, пересчет купюр, объяснения и т.д. Очевидцы, проходившие в этот момент мимо кафе, говорят, что видели через окно заваленную пятитысячными банкнотами барную стойку. В сводках фигуровал 1 млн рублей, и это лишь часть многомиллионной суммы, предназначавшейся, по версии следствия, руководителю архангельского подразделения ФНС России за содействие в решении проблем коммерсантов с фискальными органами.

Та самая барная стойка На этом свежая коррупционная история под названием «Der Хлеб с лимоном» подошла к своему логическому завершению. Впереди расследование уголовного дела и суд. Если вина Родионова и Венгерцева будет доказана, им грозят серьезные тюремные сроки и крупные денежные штрафы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке