Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Архангельска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Архангельске массово закрываются магазины петербургской торговой сети «Spar», а те, что ещё работают, не балуют покупателя обилием ассортимента.

Магазины «Spar» торгового дома «Интерторг», который базируется в Санкт-Петербурге, уходят из Архангельска. Уже закрыты три точки, прилавки тех, что ещё работают в областном центре – пустуют. Складывается ощущение, что торговцы хотят распродать остатки и навсегда закрыть свои двери для покупателей. Журналисты News29 дозвонились до центрального офиса продуктовой розничной компании, однако на вопрос корреспондента о дальнейшей судьбе магазинов «Spar» в Архангельске представители торговой сети заявили, что отказываются от каких-либо комментариев на эту тему. Со слов бизнесмена, который предоставляет ретейлеру свои помещения в аренду, торговая сеть «Спар» покидает архангельский рынок. В октябре издание «Фонтанка» сообщало, что ТД «Интерторг» накопил миллиардные долги и теряет поставщиков. Эксперты уверны, что в сложившейся ситуации владельцам бизнеса придется продать сеть или покинуть рынок. К слову, местному бизнесу в современных экономических реалиях также приходится не сладко. Кто-то находится на грани выживания, кто-то гибнет под натиском федералов. Так, весной этого года в Архангельске позакрывались магазины ассоциации предприятий «Панорама Ритейл», куда входили торговые сети «Дисма», «5 шагов» и «Сигма». Причиной ухода с рынка одного из крупнейших местных игроков продуктового ритейла послужили финансовые проблемы.

Уже известно, что до конца 2019 года перестанут функционировать в Архангельске и магазины торговой сети «ШиК». Во многих из них уже сменилась вывеска, сейчас там представлены товары схожей по ассортименту федеральной сети «Улыбка радуги». Похоже, что застойные явления в российской экономике дают о себе знать. Уменьшение реальных доходов населения влечет за собой спад торговли и многих смежных отраслей. Накладываются и финансовые трудности: банки все менее охотно кредитуют бизнес с целью пополнения оборотных средств. Аналитики прогнозируют дальнейший спад деловой активности в стране. Инга Шаршова

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке