Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Архангельска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

По инициативе фракции ЛДПР в областном Собрании состоялся «круглый стол» по теме безопасности дорожного движения. В мероприятии приняли участие депутаты, представители ГИБДД, МЧС и правительства.

По информации ГИБДД, за десять месяцев текущего года на дорогах региона зарегистрировано 1173 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 100 человек погибли и 1547 травмированы. Рост общего количества ДТП зарегистрирован на территории 9 муниципальных образований: Новодвинск, Котлас, Коряжма, а также Приморский, Коношский, Пинежский, Вилегодский, Ленский и Виноградовский районы. Причем в Коряжме, Вилегодском, Коношском и Виноградовском районах рост зафиксирован более чем на 20%. Основными видами происшествий остаются столкновения транспортных средств и наезд на пешеходов. За 10 месяцев 2019 года зарегистрировано 352 наезда на пешеходов, при этом более 40% происшествий произошли на пешеходных переходах. По вине водителей транспортных средств допущено 1064 ДТП, в которых погибли 85 человек и были травмированы 1448. Из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог в регионе произошло 494 происшествия. Погибло 38 человек и 631 получили травмы различной степени тяжести. Удельный вес ДТП с дорожной составляющей по области составил 42,1%. На сегодняшний день в регионе официально отмечено 26 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Таким местом считается участок автомобильной дороги, где в течение года произошло три и более ДТП, в результате которых погибли или ранены люди. - В планах регионального министерства транспорта к 2024 году сократить число мест концентрации ДТП до 14, что на наш взгляд неприемлемо. Опасные места известны, значит, на них должны быть брошены все необходимые силы и средства. Каких бы финансовых вливаний это не потребовало, человеческие жизнь и здоровье не имеют цены! Кстати, с конкретными предложениями по сокращению мест концентрации ДТП в регионе выступили представители ГИБДД. Мы их обязательно изучим и будем требовать скорейшего исполнения. Количество мест концентрации ДТП должно быть равным нулю, – отметил руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке