Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Архангельска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Новые проекты режиссёра, продюсера, почётного президента арктического кинофестиваля Игоря Угольникова будут презентованы на одной из творческих встреч в дни фестиваля с 4 по 8 декабря в Архангельске.

Два новых художественных фильма — «Учёности плоды» и «Подольские курсанты» - выйдут в прокат в следующем году. Картины сняты в жанре военной драмы и повествуют о малоизвестных событиях Великой Отечественной войны. На фестивале Игорь Станиславович представит северянам обе картины и расскажет об истории их создания. В рамках презентации проектов будут показаны трейлер фильма «Подольские курсанты», и фрагменты картины «Учености плоды». В центре сюжета фильма «Учености плоды» события 1943-1944 годов, разворачивающиеся в селе Михайловское, музее-усадьбе А.С. Пушкина. Одна из основных сюжетных линий построена на отношениях местного жителя Сергея и профессора литературы, специалиста по творчеству Пушкина фрау Шиллер. «Учености плоды» - международный проект, в съемках которого принимали участие ведущие российские и немецкие актеры. Это малоизвестная история оккупации Михайловского – места святого для каждого жителя нашей страны. В оккупированное село приезжает немка фрау Мария Шиллер, профессор литературы, специалист по творчеству Пушкина и старается сделать все, чтобы сохранить наследие великого русского поэта. Фрау Шиллер сыграла молодая актриса Настасья Кербенген. Мы провели большой кастинг среди немецких и русских актрис. Мы искали особенную стать, актрису, которая может так молчать в кадре, что за ней интересно наблюдать и сопереживать ей. Мы хотели, чтобы в нашей героине чувствовалась тайна, которую зритель будет пытаться разгадать. Мне кажется, что у нас получилось. Почему и для кого немка защищает культуру и, соответственно, Пушкина – в этом и заключается интрига фильма. «Учености плоды» - это патриотическое кино, кино о нас, о людях, которые не хотят отдавать свое на своей земле», - рассказал Arctic open режиссёр-постановщик киноработы Игорь Угольников. Вторая картина «Подольские курсанты» рассказывает о подвиге учащихся артиллерийского и пехотного училищ в октябре 1941 года под Москвой. Молодые будущие офицеры вместе со своими командирами получили приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать натиск фашистских захватчиков, пока не подойдет подкрепление. «Предполагалось, что подкрепление прибудет в течение пяти дней. Подольские курсанты простояли две недели. Три с половиной тысячи мальчишек были отправлены на рубеж. Большинство остались в земле, а мы так и не отдали им дань уважения. И была еще одна причина, по которой я понял, что просто обязан сделать этот фильм. Пока я собирал материал о том, что же произошло в октябре 1941 года на Ильинском рубеже, нашел место захоронения своего деда, пропавшего без вести. Он участвовал в возведении рубежа и погиб 6 октября на реке Угра в деревне Горловка, как раз в тот день, когда курсанты пришли на рубеж», - рассказал Игорь Станиславович. Актерский состав фильмов — настоящее созвездие: Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Евгений Дятлов, Настасья Кербенген, Анастасия Мельникова и многие другие. Обе картины созданы при поддержке министерства Культуры РФ.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке