Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Архангельска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Заявка, направленная в Рослесхоз, о переводе участка земли на Шиесе в земли промышленности, возвращена в минприроды Поморья. Причина отказа - отсутствие в ходатайстве цели изменения категории земель.

В начале сентября 2019 года закончился договор аренды земельного участка в районе станции Шиес, заключенный год назад между московским ГБУ «Автомобильные дороги» и правительством Архангельской области. Теперь, согласно договоренностям, инвестор должен провести рекультивацию территории. Накануне сотрудники ЧОП «Гарант Безопасности» в присутствии полиции вручили дежурящим на Шиесе активистам документ, в котором нет ни подписей, ни печатей. В бумаге граждан просят до 18 ноября убрать палатки, так как лагерь будет мешать проведению работ по рекультивации. Однако, судя по указанному уведомлению, пока в планах у инвестора только разработка проекта рекультивации.

За ситуацией следит депутат облсобрания Леонид Таскаев. В октябре сотрудники министерства природных ресурсов Поморья в ответе на запрос парламентария заявили, что «Технопарк» подготовил пакет документов о переводе этого участка из земель лесного фонда в другую категорию с целью строительства автомобильной дороги. Однако на днях парламентарий получил ответ на свой запрос уже из Рослесхоза. В нем говорится, что агентство действительно получило документы о переводе данного участка в земли промышленности и иного назначения, но вернуло материалы обратно в министерство природных ресурсов и ЛПК Поморья. Причина — отсутствие в ходатайстве цели перевода земли.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке