Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Продолжается визит в Поморье полпреда президента в СЗФО Александра Беглова. Одним из пунктов его рабочей поездки стало посещение Новодвинской центральной городской больницы.

В Новодвинской больнице медицинскую помощь здесь получают около 39 тысяч человек, в том числе более 8 тысяч детей. При этом в ЦГБ обращаются не только новодвинцы, но и жители Приморского и Холмогорского районов. С 2016 года больница присоединилось к проекту «Шаг навстречу», а поликлиника перешла на шестидневный режим работы. Более комфортными стали и условия для пациентов: в рамках проекта «Новая регистратура» отремонтировано фойе, в регистратуре организована электронная очередь, а для пациентов – удобная зона ожидания. Администратор в зале помогает записаться на приём к врачу через инфомат. Картотека перенесена в отдельное помещение на втором этаже, что позволило организовать более быструю доставку карт в кабинеты врачей. Александр Беглов поинтересовался в регистратуре, как записаться на приём, есть ли очереди к специалистам.

Полпред также побывал в детском отделении больницы, где сейчас проходят лечение 17 детей, осмотрел дневной стационар, палаты, игровую комнату, оборудованную при поддержке Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Александр Беглов поговорил с юными пациентами и их родителями. По их словам, в больнице созданы хорошие условия содержания и лечения малышей. Полпред обсудил с руководством области и больницы вопросы доступности и качества оказания медицинской помощи, обеспечения ЦГБ медицинскими кадрами. В настоящее время укомплектованность врачами составляет более 80 процентов, средним медицинским персоналом – свыше 90 процентов. По словам главного врача Новодвинской городской больницы Константина Григорова, ведётся работа со студентами СГМУ. В настоящий момент девять целевиков и четыре клинических ординатора после окончания учёбы должны прийти на работу в больницу. Как отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, кадровую проблему в медицине необходимо решать комплексно, с созданием необходимых условий для работы, предоставлением жилья. Главврач рассказал, что администрация города Новодвинска уже выделила семь служебных квартир для медицинских специалистов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке